Kuchen & kleine Kuchen · Rezepte · Süßes · Vegetarisch

Omas Nussecken

Omas Nusseckenrezept in nur minimal abgeänderter Form:

Zutaten:
300g Mehl
1 TL Backpulver
4 Pck. Vanillezucker
2 Eier
330g Butter
ca. 300g Aprikosenmarmelade
150g Zucker
300g gehackte Haselnüsse
250g gehackte Mandeln
2 EL Honig
150g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker, Eier & 130g Butter zu einem Teig verarbeiten.
2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
3. Anschließend den Teig möglichst gleichmäßig mit Marmelade bestreichen.
4. 200g Butter schmelzen & mit 150g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker & 3 EL Wasser mischen.
5. Gehackte Mandeln & Nüsse mit der Buttermischung mischen.
6. Nun das Butter-Nuss-Gemisch auf dem Teig verteilen.
7. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8. Nach dem Backen Nussecken zurecht schneiden.
9. Schoki schmelzen & auf den Nussecken verteilen.

Advertisements

gib Deinen Senf dazu

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s